Hauseignung
Freizeiten, Klassen, Seminare, Musikproben, private Feiern
Verpflegung
Selbst- und Vollverpflegung
Kapazität
82 Betten, 23 Schlafräume, 2/1, 5/2, 3/3, 7/4, 6/6 (Raum/Betten)
4 Gruppenräume für 2*40, 1*30 und 1*100 Personen
Sanitäre Anlagen
4 Zimmer mit Dusche und WC, 3 Duschräume, 2 Waschräume
Entfernungen
Bademöglichkeit 3 km, Hallenbad 7 km, Bahnhof 5 km
Extras
Rollstuhlgerecht
Preis
7.50 € bis 12.00 € pro Person (Selbstverpflegung)
21.50 € bis 34.50 € pro Person (Vollverpflegung)
Ausstattung
Das Gästehaus befindet sich auf unserem über 8.000 m² großen Gelände in
Pirna-Liebethal am Rande des Nationalparks Sächsischen Schweiz. Die ehemalige
Gutshofanlage von Liebethal steht vollständig unter Denkmalschutz und wurde bis Ende 2006
unter Berücksichtigung von ökologischen Aspekten und des Denkmalschutzes aufwändig
saniert.
In den 3 Wohngebäuden befinden sich heute insgesamt 82 Betten in 22 Gästezimmern.
Haupthaus: 39 Betten in 12 Gästezimmern; 2 Seminarräume, 1 kleine FeWo; Haus Lindenhof:
33 Betten in 8 Gästezimmern, 2 Seminarräume; große Ferienwohnung: 10 Betten in 2
Gästezimmer, große Wohnküche.
Die Seminar- und Aufenthaltsräume laden ein zum Feiern, thematischen Arbeiten, Musizieren
etc. Da wir bei den Sanierungsarbeiten viel Wert gelegt haben auf die behutsame Sanierung
der historischen Bausubstanz, verfügt im Ergebnis unsere Gästehausanlage über ein ganz
besonderes handwerklich - künstlerisches Flair.
Freizeit
Bei der Planung von Freizeitaktivitäten unterstützen wir Sie gern. Vor der Haustür
beginnt der Wanderweg "Malerweg durch die Sächsische Schweiz". Von hier aus erschließt
sich die atemberaubende Schönheit der bizarren Felsformationen des Elbsandsteingebirges.
Die historische Altstadt von Dresden ist mit Bus und Bahn in 60 Minuten und mit dem Auto in
25 Minuten von unserem Haus aus zu erreichen. Ganztagesausflüge nach Prag sind seit
Dezember 2006 durch die neugebaute Autobahn A 17 problemlos möglich geworden (nur noch
90 Minuten Fahrzeit bis Prag).
Bemerkungen
Unser Haus-Team übernimmt auch gern die Verpflegung Ihrer Gruppe. Das
Küchenteam legt dabei besonderen Wert auf die gesunde Zubereitung aller Speisen. Zum
Beispiel: täglich frische Bäckerbrötchen zum Frühstücksbuffet, Salate, frisches Obst und
Gemüseplatten, zum Kaffeetrinken täglich frisch gebackener hauseigener Kuchen. Auf Wunsch
kochen wir auch vegetarisch sowie bei Voranmeldung unter Verwendung von regionalen
Produkten aus kontrolliert biologischem Anbau.